Знакомая песня
«Куда ветер веет, туда верба гнётся.»
Я помню девчонку, чей голос чудесный,
На быстрой лодчонке нам пел эту песню.
Красивая очень была эта Груня:
Горящие очи, гордячка, колдунья.
Простая девчонка, а голос Сирены –
И чистый, и звонкий, глубокий, душевный.
Она стать певицей в то время хотела.
И вольною птицей душа её пела.
Да только певунью судьба обманула:
Несчастная Груня весной утонула.
Забытая песня за речкой поётся:
«Куда ветер веет, туда верба гнётся.»
Свидетельство о публикации №112081502085
Дмитрий Васильевич Толстой 11.05.2015 21:46 Заявить о нарушении