Вот своей порой настала осень

Вот своей порой настала осень
Грустно сбросили листву уже деревья
Стало голо, только зелень сосен
Из окошек наблюдать могу теперь я.
Солнце чаще прячется за тучки
И уже короче блеклый день
Только на желтеющей опушке
Весь опятами расцвел счастливый пень.
Он их, словно детушек, лелеет,
Выставляя гордо на показ.
Но усталый лес вокруг немеет,
Тихо дремлет, прикрывая глаз.
Потихонечку природа замирает,
Отдыхать готовясь до весны,
Когда белый снег опять растает,
И цветными снова станут сны


Рецензии