Золотая лихорадка

То был   не город , куда там  всего городишко,
И жизнь  в нем текла в нем не сладко в обычном порядке.
Но как-то в местных  горах там нашли золотишко.
И закружилось все в миг в золотой лихорадке.
И засверкал городок в свете яркой рекламы,
Не городишко, а город – центр столпотворенья.
Рулетка, карты , Канкан,  легко  доступные дамы
И   запах золота всюду как наважденье.
         Припев:  И Падший Ангел на планете снова правит свой бал,
                За золотой песок скупая грешные души,
                Кто перед блеском золота не устоял.
                А ведь Господь говорил, да, только, кто его слушал?

И где-то в местных горах промывая породу,
На  дне лотка находя золотые крупицы,
Забыв про холод,  болезни        и непогоду,
Все ищут, ищут старатели   счастья частицы.
Из них кому-то везет – крутой в судьбе поворот,
И двери в новую жизнь он открывает ногами.
Но он не знает, что ждет его водоворот –
Рулетка, карты, Канкан, легко  доступные  дамы.
Припев:

Как запах золота манит, как он сводит с ума,
Опустошая души людей без остатка,
И урожай своих   жертв соберет не чума,
А золотая,   золотая,   золотая  лихорадка.
Но тело нервно дрожит, порой так сладок мираж,
Ведь где-то золото рядом, почти под ногами.
Но всем судьба им готовит новый вираж –
Рулетка, карты, Канкан, легко доступные дамы.
Припев:


Рецензии