Дождь и сон

Тучки набежали, солнышко пропало,
Множество дождинок на траву упало.
Цветики поникли, мокрые кусты,
Задремал устало, и приснилась ты…

Тропка вдоль лесочка змейкой тонкой вьётся,
Птичка-невидимка в том леске смеётся…
В синем сарафане, светлая коса
И во сне смеются мне твои глаза…

Свитый из цветов на голове веночек,
Красный да в горошек на плече платочек…
Мне рукой махнула, глазом повела,
И меня, мальчонку,  в чащу увела…

Тут вот я проснулся, высохли дождинки,
А две дорожки оставили слезинки…
Снова в небе солнце, вновь шумит трава,
Золотом горит церковная глава…


Рецензии
Красивая песня!

Татьяна Дмитриева 7   11.09.2012 10:09     Заявить о нарушении