Цена мгновения..

Я  упустил  везенья  время…
Я  проморгал  удачи  миг…
Одно  лишь  только  мне  мгновенье,
и  я  бы  многого  достиг!..
Теперь  довольствоваться  малым
приходится  который  год.
Выручает  меня  сало,
и  на  даче  огород…
Но  моргать  я  стал  пореже…
Чтобы  вновь  не  упустить…
Результаты,  правда,  те  же.
И  мне  приходится  грустить,
что  упустил  везенья  время,
что  проморгал  удачи  миг.
Как  велика  цена  мгновенья,
слишком  поздно  я  постиг!..

И  всё  же,  если  объективно,
на  эту  тему  говорить…
Какая  власть  была  противна!..
Её  не  смог  я  победить…
Моим   везеньем  и  удачей
она  обманом  завладела…
А  могло  быть  всё  иначе…
Но  Судьба  так  захотела?!..
Поверить  в  это  не  хочу.
И  по  такому  случаю,
я  сегодня  не  молчу…
Я  всех  стихами  мучаю!..
Верю,  что  смогу  вернуть
удачу  и  везение…
Ещё  чуть-чуть,  ещё  чуть-чуть…
Ещё  одно  мгновение!..

В.  Дорохин,  Омск,  15  августа  2012  года.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.