Попутчик
Под ногами что стелиться вновь
Что же ждёт тебя друг на пороге?
Может смерть, а может любовь?
И никто неприкажет нам: "Стойте!"
И никто не попросит сойти.
Никогда рушить стены не бойтесь!
Пусть расходятся ваши пути.
Ты по правой идёшь, я по левой,
Пусть не лучшей из сторон стороне,
Но идём мы нога в ногу - левой,
Как солдаты идут по стране.
Сколько вынесли мы в той дороге:
Боль и радость, веселье и грусть,
Оттого мы избили все ноги,
Кровь хлестала с колен, ну и пусть!
Вот уже мы доходим до края,
Забывая, кто рядом идёт,
То ли в поисках вечного рая
Я забыл про тебя? ...идиот!
Я хотел бы остаться с тобою
Хоть и разные наши пути
Но мечта остаётся мечтою
От судьбы всё равно не уйти.
Дорогой мой попутчик, я знаю,
Что прощаться не любит никто,
Потому я с тобой не прощаюсь,
Говорю: "До свиданья! ...и всё.
Свидетельство о публикации №112081501936