Слава

На крючке у Славы невозможно Счастье,
На крючке проклятом не сбежать в себя,
На крючке под лупой любопытных взглядов
Нет Любви без сплетен, дыма без огня…

На виду, как в бане, голый, неприкрытый,
Совесть не упрячешь в скромное своё,
О тебе всё знают, ревностью забитый
Рад закутать Душу в старое рваньё.

Слава,  популярность – не одно и то же,
Популярность – идол, Слава – Идеал,
Популярность бренна, Слава жива вечно,
Слава – Совесть Жизни… А «попса» - дурман…
 
Слава – наносное, если ты кичишься,
Лезешь в телевизор  в слове-желтизне,
Не имея мыслей, не имеет смысла
Лепетать о жизни, неприятно  мне.

Слава видит Сердце, возвышает Честность,
Слава – Благородство, чистота Любви,
Покупая Славу, продаёте Душу,
Дьявольские козни… Сатана внутри…

Будь попроще в жизни, поскромнее с нами,
Если ты достоин, Слава не уйдёт,
Недостойно Славу  славить и «пиарить»,
Слава – это Правда!  Славен тот, кто Горд!

Звонкие фанфары, яркие знамёна,
Ордена, салюты, память и хвалу
Заслужить непросто, если ты… не Любишь…
Если ты не ценишь… Родину-Страну!


Рецензии
Любовники -герои,еще бывают СЛАВными "мальчикам",если будут помнить про этот свой
великолепный стих из 2012 года.

Спасибо. Рада встрече..

Бобрякова Елена   23.11.2016 11:16     Заявить о нарушении
Рад, что Вы "откопали" этот стих!

С уважением,

Олег Девин   23.11.2016 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.