Гранаты, груши, гранаты и сливы

Тема сна сложна чрезвычайно
Для очень многих людей!
Печально, но нужно, однако,
Это отчетливо понимать!

Они думают - сон это просто
Во что тут можно вникать?!
И с этой безумной мыслю
Примитивно ложатся в кровать

Примитивно стелят постели
Примитивно к постелям идут
Укрываются также ими
Мажут прыщики где-то...

И тут... врываются бешено тигры
Разбилось о стену яйцо
Половик разрывают в мелкие клочья
Питаясь скаткой с него

И ты, оседлав орангутанга
Махаешь перьями сзади хвоста
И хвасташь Сталину ножками:
"Привлекательно? как тебе, а?"

Гранаты, груши, гранаты и сливы
Свисают с деревьев кругом
Погружаясь в банку горчицы, сова
Морщась, бормочет что-то...
Но что?!

Естественно, сон - не просто
И все во сне неспроста
Уважай свои сны, до свидания
Пошел я работать – пока!


Рецензии