Приближается жизнь к завершенью

Приближается жизнь к завершенью.
И все чаще родные зовут:
«К нам иди – лучше здесь, без сомненья!
Ты найдешь себе место и тут»

И задумываться заставляет
Их почти что немая мольба.
Может, век мой уже истекает?
В самом деле пора мне туда?

Я не сделал: Не вырастил сына,
Но ему я не лучший пример.
Любит, правда. Но где моя сила,
Чтобы я мог поставить барьер?

То барьер между злом и добром,
Каждый день ведь добро отступает.
И сын рядом быть должен с отцом,
Тем, границы кто старые знает.

Не могу я закончить ремонт,
Чтоб комфортно у нас было в доме.
Я могу лишь составить экспромт
В виде водки, себя и застолья.

И работу устал я тянуть
Ту, что раньше любимой считалась.
Плюнуть, рогом бараньим загнуть,
И семье отдать то, что осталось.

А потом – сорок лет и инфаркт.
Оптимальный расклад для джигита.
Будет больно родным – это факт.
Но год – два, и все будет забыто.


Рецензии