Пародия по популярности гомер со мною не сравнится
Произведение: Караван
Ссылка:
Ты можешь сомневаться в моей популярности,
И можешь волосы охотно на себе все рвать.
Могу сказать одно без лишней фамильярности,
Что больше я рубашек в литературе порвал.
С принцессою своей – прекрасною Поэзией,
Идет вперед мой с лирою восточный караван.
Кругом гадюки хоть, лай, скорпионы, бестии,
Меня, знай, до Олимпа доведет мой талисман!
ПАРОДИЯ: По популярности Гомер со мною не сравнится..
По популярности Гомер со мною не сравнится.
Поэтам я живой пример, уже и нимб искрится..
Без фамильярности скажу – порвал давно рубашки.
Заметно это и ежу – на тело гадят пташки..
Я с пери двигаюсь своей в жаре через барханы.
Жаль, не поет там соловей, и не растут бананы..
Но руку я сую в карман, верней - не вынимаю.
И ощущаю ей банан, но спел ли он - не знаю..
Хотя, и сам я Вам спою чудесную «столь» песню.
Ее я буду петь в раю, когда я там воскресну..
Идет вперед мой караван к Олимпу по пустыне..
И мой банан, как талисман. Как память об акыне..
А Вы все рвите волоса, скорей всего, на попке.
Как мог, стихом я все сказал. Талант всегда не робкий..
Свидетельство о публикации №112081501799