В каждую готов влюбиться

В каждую готов влюбиться,
Только где мои семнадцать?
Я забыл, как подступаться,
Как впервые объясниться…

И, пожалуй, разучился
Я любить младых девчонок -
Там нюанс ведь каждый тонок,
Да к тому же я женился.

Знаю, слышал – не стена,
Отодвинуть можно, только
Вон их бегает там сколько,
А жена – она одна.

Может, завести, как люди,
Что-то вроде бы второй?
Отдыхать у теплой груди
С ней истерзанной душой?

Только часть души оставил
В прошлом лет за двадцать.
Вот с кем снова я хотел бы
Раз хоть повстречаться.

Посидеть и выпить кофе
Сваренного в турке,
Поиграть с самой Судьбою
Вместе с нею в жмурки.

Я б обнял ее и понял –
Либо слишком поздно,
Либо жил всю жизнь химерой –
Тоже ведь возможно.

Либо все же половинка,
Что всю жизнь искал.
Слишком поздно – все возможно.
Вот тогда б узнал.


Рецензии