Если б я хотел бы стать поэтом

Если б я хотел бы стать поэтом,
Не об этом я б сейчас писал
Может, восхвалял бы я планету,
Айвазовского «Девятый вал».
Иль героев древней «Илиады»
Перенес бы мыслью в наши дни…
Вспомнил бы и боя канонаду,
И Кремля Московского огни.

Посвятив  поэзии бы время,
Не про то бы я сейчас писал,
Как в надеждах, в сонной полудреме
Груди ваши нежные ласкал,
Как от неожиданного стона
Ртом полуоткрывшиеся губы
Я прикрыл бы, и возможно, снова
Вспомнил, как же быть кому-то любым.

Завитком волос за ушком нежным
Я б в забвенье пальцами играл.
А потом, расчетливо-небрежно
Руку бы все ниже опускал.
Как прекрасны матовые плечи!
Бархат кожи свел меня с ума.
А на двух холмах, как будто свечи
Мать-Земля поставила сама.
Поцелуем я за поцелуем
В этих свечках  пламя воскрешу.
Я когда-то стать хотел поэтом.
Господи, о чем же я пишу!

…Очи милые полузакрыты,
Шепчешь ты «Любимый мой, родной…»
Восхвалить чтоб целую планету,
Мне хватило бы тебя одной.
О, какая буря там, в низине,
Я пропал – идет Девятый вал.
Ты Елена – Трои героиня
Ты со мной – и я Парисом стал.
Вот грохочут пушек канонады  -
То стучит у нас внутри грудей.
Мы с тобой сломили все преграды!
Я не видел глаз, твоих светлей!
 
А кремлевские рубины просто тусклы.
И пускай теперь я не поэт
Под зеленой с абажуром люстрой,
Но здесь жизнь, а в ней покоя нет.


Рецензии