Былое

Все минуло, но проблески сознанья
Остались там, на мнимой высоте,
На необъятном миросозиданье,
Где были ты и я - в созвездьи лунных тем!

Там все казалось сладкой сказкой
И не было ни горя, не проблем.
О, как любила я, так непреодолимо, вязко,
Не видела я жизненных дилемм!

Ах, эта память, закопать и кануть,
Зачем искать всю жизнь того, что нет,
Я повзрослела, постарела, вяну,
Но помню все назад за тридцать лет!

И мне хотелось верить, не напрасно
Те чувства кладом к прожитым годам,
Но оказалось время властно
Над нами и по пройденным верстам!

Отныне я, чтож, умываю руки,
Любить всю жизнь и все " коту под хвост",
Напрасно для того я позвонила,
Что-бы поднять за твое имя тост!

Живи и радуйся жене и внукам,
Ты заслужил, наверно, этот жест,
А я теперь от нетерпимой муки
Завою, закричу на черно-белый свет!

Не в том моя вина, что так любить умею,
Зачем ты снился мне так много лет,
Могла б к тебе придти, но не жалею,
Так видно, что судьба нести мне этот крест!



Прощай, в душе душу я жабу,
Прости твоей вины здесь нет,
Отравлена смертельно невоспоминанья ядом,
Останешься - ты есть, а мой затерян след!


Рецензии