Наверное, уж много размышляли

Наверное, уж много размышляли
Как жизнь длинна, и коротка она.
В момент, когда не видно смысла в дали,
Зовет тебя в дорогу глубина.

Хоть не длиннее годы, не короче –
Лишь звезды их определяют бег,
Но скорость смены ночи, дня и ночи
Воспринимает разно человек.

Как длинен день, когда пустые думы
Перегрузят поникшее чело!
И хочется, чтоб время, словно пума,
Набросилось, в могилу унесло
Навеки…
Но и вечность мигом станет
Для тех, кто жить пока не устает,
Для тех, кто спорит, любит, ждет, мечтает,
Душа которого в любой момент поет,
Кто ест, когда лишь голод утоляет,
Кто пьет со вкусом, разгрызая лед.

И каждый был из нас таким когда-то
И жизнь была – великолепный миг!
Растратил  быстро ты свое богатство  ,
Дни тянешь, словно сгорбленный старик.

Тем, сохранил кто  волшебство момента,
И в восемьдесят будет двадцать пять.

А ты устал…Стань Мудрости Студентом!
И побегут быстрей года опять!


Рецензии