Худо-бедно, но тянется жизнь

Худо-бедно, но тянется жизнь,
Как состав милионновагонный.
А в 10-м опять катаклизм –
Значит, звезды усыплют погоны.

В 21-м охота на ведьм
На крестах там летят под колеса
Тел девичьих останки и тлен,
Обгоревшие женские косы.

И испанские сапоги
Затерялись в 105-м, товарном
Чтоб оставить тебя без ноги,
Инквизитор устроился рядом.

Шестисотый вагон – Голливуд
Переполнен пальбой и телами.
Там и бога, и крест, и подруг
Растоптали давно сапогами

Девятнадцать-девять-один.
Три паши в нем больших выпивают
На пятнадцать частей, неподвластное им,
Без наркоза, на глаз раздирают.

В шестьсот первый кто знает дорогу –
Точно знает, зачем он идет.
Правда, дорого, может, немного,
Зато девочки  там – просто мед.

Девятьсот тридцать пятый вагон –
Технологии для человека.
Из него поднимается вонь,
Смрад и дым – загрязнения века.

Вот двухтысячный наконец
Человек в нем в терпении, в печали.
На челе – терновый венец,
Возложенный пред тем, как распяли.
 
Гитлерюгент со вкинутым «Хайль!»,
Пионеры «Всегда  готовы!»
Сокрушить вековой базальт
В 45-м, оружием новым.

И идет на сына отец,
Не жалея детей и женщин.
Вместо хлеба глотают свинец –
То в 17-м едет Ленин.

А в 137-м наркота.
Героин, ЛСД, Экстази,
И не зарастает тропа
Из шприцов, пакетов и мразей.

Заглянуть бы теперь в паровоз –
кто же жизнью так славно правит?
Ниже пояса шерстью зарос,
Левый глаз косит – как лукавит.

Он смеется: «Не дернешь стоп-кран!
Только Бог может с ним управляться!
Если хочешь, то спрыгивай сам!
Не убьешься – так будешь спасаться»

«Мне позволь хоть кого-то спасти,
Молодых мне отдай, хоть немногих!»
«На» - там девочка лет десяти
так умело раздвинула ноги…
Там подросток – ровесник ее
Тяжко дышит, накрывшись пакетом
«Где же Вера, Надежда, Любовь?!» -
«Не найдешь их на поезде этом»

Да будь проклята эта жизнь!
И в волнении спрыгнул я вскоре.
«А ты пробовал все изменить?» -
Мозг спросил пред бетонной  опорой..


Рецензии