Не хлебом жизнь земли богата...

Не хлебом жизнь земли богата,
Но небом, что, как встарь - пою,
Оно на радость таровато,
Сквозь море бед в любом краю.

Любого ждёт кончины горе
В конце земных его дорог,
Но светом правды на Фаворе -
Глядит в любого вечный Бог.

Кончается задор здоровья,
Распад справляет торжество,
Но вера данная любовью,
Хранит надёжно от него.

Прощающий - уже в прощеньи,
С нетленным даром, хоть и гол,
Уверовавший воскрешеньем,
Пусть даже нищий - хлебосол.

Не пищей - словом светлым встретит,
Постигший суть концов, начал,
Дух скорбный не крещённый в Лете,
Венком из звёзд его венчал.

Он от земных ушедший правил,
Небесный свод в закон земной
Возвёл и Бог в бессмертной славе
В живом ещё - уже живой...

А с Ним и в тюрьмах есть свобода,
Богатство - в Нём и юный пыл
В сердцах нетленного народа,
Что смертной мукой полюбил...

Коль той любовью полюбилось
В краю невеж, в раю невежд,
Всё в твоей жизни - уже сбылось,
Как бой за город Будапешт...
 
 


Рецензии
Запоют эту песню, точно!!! Такая славная!!!

Юлия Раа   15.08.2012 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля!!! Радуюсь!!! Вася :)))

Василий Муратовский   16.08.2012 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.