Сколько девушек чудных на свете
Столь прекрасных, что алый цветок.
Я любую другую, но эту,
Позабыть, как пытался, не смог.
Её имя, что музыка лета,
Что звучит в песнях птиц молодых.
Не забуду имя девушки этой,
Но забуду имена других.
Не забыть мне её детский голос,
И очей голубых яркий свет.
И манящий к себе рыжий волос,
Поздней осени огненный цвет.
Та, что стала моим идеалом,
Но не стала моею судьбой.
Где ж душа дурака пропадала?
Как же поздно я ринулся в бой...
Об одном лишь прошу небеса я,
В день, когда остановится кровь,
Пусть одна лишь она, не другая!
Улыбнётся при встрече мне вновь.
Улыбнётся, Привет! - скажет тихо.
Многозначно потупивши взгляд,
Я отвечу: Привет! - сердце стихло.
И так несколько лет подряд.
Как бы жизнь меня не ругала,
Но живу я одной лишь мечтой,
Я хочу, чтоб она всегда знала,
Что те чувства остались со мной.
Сколько девушек чудных на свете,
И без них мир не рай - уголок.
Лишь одну полюбил на столетия,
Но сказать ей об этом не смог.
Свидетельство о публикации №112081501648