Секрет
А слёз всё нет и нету
Захочешь закричать,
А слов всё нет и нету.
И ищешь в тишине
Какой-то звук неясный
И пишешь на стене,
Что прожил день напрасно.
Куда весь дух ушёл
Могучий и бесстрашный?
Его злой бес нашёл
В слепой ночи вчерашней.
Вернуть бы эту ночь,
Вернуть бы эту тайну
Прогнать все тени прочь,
Я знать их не желаю.
Я слишком много слов
Порой кидаю лишних,-
Закрыть рот на засов
И говорить потише!
Украл мирские сны
У музы белокурой.
До следующей весны
Теперь ходить мне хмурым?
Но нет! Конечно нет!
Грустить я впредь не буду!
Я сохраню секрет.
А лучше позабуду.
А лучше я влюблюсь,
И снова зарыдаю,
И снова закричу
О том, чего не знаю.
Свидетельство о публикации №112081501611