Пепел юных, прекрасных берез

Пепел юных, прекрасных берез,
Пепел стройных веселых осин,
Тем отдавших огонь и тепло,
Кто, погревшись, водой их залил.

Он безжалостно встал и ушел,
Не досужившись посмотреть,
Что в костре, залитом водой,
Продолжают еще угли тлеть.

Ах, как страшно в той сырости им,
И как тягостно в холоде жить,
Согреваясь своим лишь теплом,
Вспоминать, как любимыми быть.

Как кружился вокруг хоровод
Из веселых подруг и друзей,
Но подернулись угли сребром
Вспоминаний прекрасных дней.

Тишина безмолвна вокруг,
Остывают угли совсем.
И законченным кажется круг
Этой жизни. Закончен совсем.

Кто ж сумеет их снова разжечь?
Кто сумеет вдохнуть в них огонь?
Полюбить и любовью согреть,
Наполняя их душу теплом?

Своим сердцем оберегать
От сырых и холодных дождей,
Поцелуями нежно снимать
Холод пепла с оживших углей.

Он найдется, появится вдруг –
Милый, любящий человек.
Разорвется замкнутый круг,
Что заканчивал бабий век


Рецензии