Птица в грудной клетке

Я с участью горькой не в силах мириться:
Я вовсе не сердце — я бедная птица,
Что трепетно бьется в горячей груди.
Открой мою клетку! Скорее! Не жди!

Не надо мучений! Не надо! Довольно!
Я здесь задыхаяюсь! Мне тесно! Мне больно!
Грудная решетка из мерзких костей
Сдавила мне крылья, как груда камней.

Молю, отпусти! Я хочу лишь свободы
И с песней взлететь под небесные своды.
А коль не ослабнут живые тиски,
Убей! Умертви! Разорви на куски!


Рецензии