На лесной полянке стихи для детей

На лесной полянке
Гномик жил в понамке.
Лето красное любил,
Из цветов росу он пил,
С мотыльками он дружил,
В небе с бабочкой кружил.
Песню зайцам сочинил,
Дом из веточек сложил.
Он с кузнечиком играл,
Муравьишкам  помогал.

Был весёлый  гном всегда,
Загорал он у пруда,
Рыбу удочкой ловил,
Птичек крошками кормил,
Никого не обижал,
А от жабы убежал.

Жил он весело, легко,
Раскрывал свое окно,
Солнцу улыбался,
Лесом восхищался.
В госте к белочке ходил,
Мишку чаем он поил.
Птиц в лесу не обижал,
Тишину не нарушал.
Он огонь не разводил,
И  лесной пожар тушил.
Деткам письма он писал,
И по почте отправлял.

Ты найдешь его всегда
Без помехи и труда.
Адрес,  ты,  запоминай,
Детям добрым передай:
Лес, опушка, у сосны,
Домик гнома номер три.

03.08.2012 г.


Рецензии