Осень
Дрожит в лучах заря,
Продрогший бродит ветер-
Начало октября.
Природа насладилась
Зеленою красой
И вот, преобразилась
в наряд свой золотой!
Как будто на прощанье
В награду дали ей
Такое одеянье:
С ума сводить людей!
Листва коврами стелет
И парки, и сады
Волшебные пастели,
Последние цветы.
И я в такую осень
Совсем сошел с ума:
Ведь в сказку вновь уносит
Волшебница сама.
Прекрасное мгновенье,
Несказанная боль,
Осенние творенья-
Последняя любовь!
Смотрю завороженный
На тихий стройный лес
Он - полуобнаженный
Средь голубых небес.
Все краски, все картины
Так хочется обнять
И в щечку ту рябину
Хоть раз поцеловать!
Свидетельство о публикации №112081501559