Собираем урожай
-Что же значит слово это?
-Это значит - не зевай,
Убирай свой урожай.
Мы с подружкою на грядке
Поиграть решили в прятки:
-Ты - морковка, а я - свёкла.
Подошла соседка Фёкла,
Видит: овощи на славу-
Хоть в салаты, хоть в приправу,
Говорит: "Я - кабачок,
У меня тугой бочок,
Я хорош в икре, в оладьях,
Патиссоны - мои братья,
Тоже славные ребята,
Переспели - толстоваты.
Тыква - родственница наша,
Всех накормит сладкой кашей…"
…Помидоры с огурцами
Принесем в корзине маме,
К ним добавим перец сладкий,
Он уже поспел на грядке.
Баклажаны, лук, чеснок
Заготовим с мамой впрок,
А с картошкой и капустой
Борщ наварим очень вкусный.
Хороша в борще фасоль,
А в конце добавим соль.
Молодцы, ребята,
Урожай богатый.
29-09-1998г.
Свидетельство о публикации №112081501530
Александр Николаевич Колесников 19.07.2015 23:29 Заявить о нарушении
Анна Игнатова 3 20.07.2015 02:55 Заявить о нарушении