Я с возрастом себя не узнаю

Я с возрастом себя не узнаю...
Я больше - в комнатах, я меньше говорю
Я не ищу поддержку у людей -
Мне одиночество приятней и милей

А нынче... с новым веком и страной
Я вовсе стала нервной и больной:
Мне так не нравится сегодняшний настрой
И этот президент, и этот строй...

И бум экрана, и разгул идей
И мат подростков, и цинизм учителей!..
Я с возрастом себя не узнаю:
Я много думаю, но мало говорю

Сегодня доброходство ни к чему
Я в этом мире, но не им живу...
Я думаю о благости души:
Позор ее не смоешь за гроши...

И жизнь уйдет в назначенный ей срок
С моим сознаньем на неведомый порог
Никто не знает в чем его удел?
Зачем любил, смеялся, плакал, пел?

Зачем стремился потакать мечтам
И сколько взял, и сколько отдал сам?
Кого столкнул, судьбу свою верша...
Расслышал ли - куда звала душа?!

Я с возрастом себя не узнаю:
Я мало ем и очень мало сплю...
И уж не трогает "бразильский сериал"
И не читается вполголоса журнал...

Бывает, книгу вечерком возьму
Бывает, чай с шиповником попью
Бывают слезы, как роса из глаз:
Я тихо всхлипну за себя и вас -

Поскольку нет ответа на вопрос:
Зачем цвела, зачем шиповник рос...
Зачем состарилась, зачем мечты плела...
Зачем как облако над миром проплыла???


Рецензии