Прощание с Самарой
домой, домой, домой на Север едем вновь
и было тяжело, и было песен много,
и ты была со мной нежданная любовь!
Старинные дубы, и парки, и бульвары,
и с Волгою моей прощанье на года,
с друзьями допоздна застольные угары-
всё увожу с собой я в сердце навсегда!
И летняя пора и осень золотая
на волжских берегах промчались словно миг
и все плохое пусть сметет зима седая,
а светлое в душе пусть будет как родник!
И хвойные леса, и желтые березы,
и всполохи осин, и зарево рябин
очаровали вновь, но не удержишь слезы
не уходи постой еще денек один.
Прощай моя любовь и боль моя и песня,
рябиновый костёр всё опалил в груди
и пусть не суждено нам быть с тобою вместе
за всё, что не сбылось, прости меня, прости.
Я знаю, всё пройдет и со своим любимым
по парку ты пройдешь, где я писал стихи
и вспомнишь август тот, тот миг неповторимый
и может быть, простишь за все мои грехи.
Свидетельство о публикации №112081501508