Жизнь идёт
За то, что честь и совесть подарила.
Любовь твою, как манную с небес,
Детей хороших, словно божью милость.
Опять трясёт мой остров Сахалин:
На земляков обиделась природа.
А я живу от родины вдали,
Но портят нервы всякие невзгоды!
И не поможешь им, не закричишь,
Не остановишь буйную стихию.
Прочтёшь молитву Богу только лишь,
Наполнишь душу стонами глухими.
Который раз подумаешь: слабы
Мы, люди, перед всплесками природы.
Зависимы от прихотей судьбы,
От перемены мест, от непогоды.
Поэтому, судьба, благодарю
За то, что бережёшь от всех напастей.
За то, что я живу, что я творю,
Что говорят мне: "До свиданья, здрасьте"!
Да, жизнь идёт, тревожит земляков,
Трясёт их! Хорошо - без разрушений!
Был слабым Человек спокон веков,
Так и остался у судьбы на шее.
Свидетельство о публикации №112081501501