Тень тоски

         

Цветёт по весям лихолетье
И зреют горькие плоды…
Там сумасшедшее столетье
Сжигает прежние труды.

Летят в костры былые стяги,
Творенья светлого ума…
Театр абсурда, злые маги
Играют дружно роли ”Дна”.

На сцене банки с ацетоном,
Шприцы и глюки всех сортов,
Бутыль с горючим самогоном
И смрад российских кабаков.

Казённый дом в часы говенья
И в час взиманья мерной мзды
Включён в сценарий представленья
На роль сиятельной звезды.

Глашатай дури всех правлений
Представлен значимой толпой.
Она в химерах словопрений
В постах орудует клюкой.

И скоморохи не остались
От действа пьесы в стороне.
Они на сцене извивались,
Читая оды сатане.

Театр по весям балаганит
И душит древности ростки,
Уклады отчие тиранит
И возрождает тень тоски…

Церковный люд стоит в молитвах,
Но тяжесть жуткая грехов
Ломает души в вечных битвах
Святых добра со злом веков.


Рецензии
Впечатляет!

Улыбка Варёного Рака   16.08.2012 10:01     Заявить о нарушении
Рад, что Вам нравится. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   16.08.2012 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.