midnight trip in coach to Krakow
вокруг только шум автострады
Вереницы машин, мои веки падают ниц
перед ночью и небом
и шептанием местного радио
убаюкивающего мой слух.
успокаивающего мой дух
Знаешь, так надо.
Знаешь, я даже рада.
В ночном лете между Краковом
и маленьким аэропортом
где никто
ничего не знает про то,
как мы сочетались
недельным и тайным браком
я пью капучино на вынос
и ем шоколадные мафины
ты бы меня не вынес.
это слово уже обрело много смыслов
(это я мысли дописываю)
…..
Я погружаюсь в сон
резким взмахом ресниц
я открываю город новым ключом
мне всё теперь нипочём
наша любовь уже дала обратный рост
вот отчего я ни разу ещё не заплакала
Я самый важный маленький гость
в тишине неизвестного Кракова.
Катовице-Краков-Киев
Август, 2012
Свидетельство о публикации №112081501439