Хорошо живётся на Руси

            Несмотря на дикие атаки
            Холода, что злобен и спесив,
            Прихожу я к выводу:
            Однако,               
            Хорошо живётся на Руси.

            Здорово, проснувшись на рассвете,
            Видя бронзовеющую рожь,
            Праздновать в себе хмельное лето;
            Чувствуя ребяческую дрожь,
            Будоражить песнею дубравы,
            Развернув заливистый баян,
            Мять с подругой шёлковые травы
            Под луной загадочных полян
            И любить ромашковое поле,
            Рощи, соловьиные луга,
            Тосковать по русскому раздолью,
            По речушки низким берегам;
            Если повела тебя дорога
            По заморской дальней стороне,
            Затрясла на каменных порогах,
            Даже если это и во сне.

            Породнив Сибирь и Подмосковье,
            И себе три века загадав,
            Ты такое чувствуешь здоровье,
            Что и не бывает никогда.

                Давнее
               


Рецензии
Виктор! Отличный стих, колоритно и мелодично выражающий вашу любовь к русским просторам, понравилось. С уважением.

Юрнест Алин   23.08.2012 07:51     Заявить о нарушении
Благодарю.

Виктор Трунтов   23.08.2012 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.