Достоверность

Я, словно Гулливер, веду отчет
В полуночных скитаниях вне дома:
Природа иноземная влечет
Подобием «знакомо – незнакомо»...

О, сколь же удивителен тот мир
Мерцанием мозаик многомерных,
Сведением времен в единый миг
И полнотой свидетельств достоверных.

Я знаю острова, материки,
Я видел города  - они реальны,
И великаны их – не пустяки,
И крошки на балу не виртуальны.

Любимый пес вдруг сбрасывает шерсть
И обретает сердце человечье,
А равенство сердец – большая честь
Всегда и без обратного увечья.

Бесценен в мире слабенький наш пульс.
Весь свод небесный – только его отзвук,
И путешествий произвольный курс
Составлен Кем-то явно в нашу пользу...

Отчет в страницы или в пару строк...
Конечно же, и беды, сокрушенья,
Но крепко я надеюсь на Спасенье
И не боюсь скитальческих дорог.
 


Рецензии