Дышит ладаном аллилуйя
Дышит ладаном аллилуйя
И по свечке струится воск
У иконы оклад целую
Что священник к губам поднес...
Перекрещена и объята
Благодатью твоей святой,
В жизни я, как и ты, распята
За грехи других, Боже мой...
Черноризным отбив поклоны
И с размахом перекрестясь,
От твоей отойду иконы
Про себя тихо помолясь,
Попросив для семьи здоровья
И отваги для дел мирских,
Спрячу купол-свет за углом я
В суете чудных дел людских
Не сосватана, не обласкана,
Не прошу я судьбы другой,
Силы лишь прошу, неразгаданной
Дай мне силы, о Боже мой!
Свидетельство о публикации №112081501389