Эдвард Хоппер, Полуночники 1942

От вторника в начале марта
И до среды в конце апреля –
На каждого, примерно, кварта
Непросыхающего эля.
 
Заняв у бара место скорби
(Неон – напиток демиургов),
Ты ничего не должен orbi,
И никому не нужен urbi.
 
Пить в одиночестве – свобода
Без братства с равенством! Не выйдет
Зайти сюда извне - нет входа,
А кто вошел, уже не выйдет.
 
Нью-Йорк, 05.01.2012
Из серии "Словосфера"


Рецензии