Джон Констебл, Вид на Кафедральный собор Солсбери

 
Как послештормовое послевкусие
Рождается в молекулах озона,
В одном ряду с известными искусствами –
Путь радуги на небе обожженном.
 
Пучком из укрощенных молний выгнута
Дуга, ее полусгоревший контур
Всех поделил, не оставляя выбора,
На «про» на небе и под небом «контра».
 
И здесь внизу, под разноцветным куполом,
Во влаге нет ни ветерка, ни крика.
Собора шпиль, как тень, прописан скупо и,
Как бы назло, торчит всем тучам в пику.
 
Нью-Йорк, 04.25.2012
Из серии "Словосфера"


Рецензии