Лампадка

Часто вспоминаю это стихотворение Сергея Патрушева...

http://stihi.ru/2012/05/08/10864

и думаю, думаю...

          ***

«А ярче всё же у меня и свет естественней,
И чище цвет, и глубже смысл огня под стёклышком...»
«А у меня, как сквозь витраж, намного радужней...»
«Мой огонёк ничьим ветрам не сдаст позиции!»
«А мой поласковей-то будет!»
«Мой – настойчивей!»
«А  мой – согласно всем традициям и правилам...»
«А мой – наперекор, почти как солнышко...»

А Он сидел в плетёном кресле там, за облаком
И улыбался, слушая их споры-доводы.
В ладони свет держал, один на всех -
Так уж придумано.
Свет одинаковый и для дебила, и для клоуна, для гения.
Но стоит лишь Ему подуть в ладонь - сравняется
Всё и для всех той темнотой бесповоротною...

...И всё ж
Так тихо светится
Пока ещё
Любовь
В глазах
Лампадкою ...


Рецензии
Так и есть, Алёнушка, весь свет в Его руках :)

Котяра Кант Платоныч Сковородкин   23.01.2013 11:48     Заявить о нарушении
Именно-именно)
...Как и выбор - задуть его или погодить)
Спасибо, Котейка!

Алёна Берёзкина   23.01.2013 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.