Благодарность
Великих войн с разлуками навек,
но рана Ваша нет, совсем не стала
отзвучьем прошлым, болью бывших лет!
Она и в нас звучит смертельным эхом
тех давних обжигающих боев…
И, заливаясь мирным громким смехом,
мы не забудем подвиги отцов.
В боях пропахши дымом, потом, кровью,
Вы отстояли сердце всей страны
и той кровавой лютою зимою,
отбросили фашистов от Москвы!
Клялись друзьями, Родиной и жизнью
и в сталинградской огненной пыли,
Вы погибали гордо за Отчизну:
назад за Волгу – не было пути!
И Ваша стойкость помогла народу
переломить ход мировой войны
и отогнать фашистского урода,
до стен Рейхстага, до его норы!
И по Европе прокатилась слава
солдата русского - героя и отца,
спасителя народов от удава -
фашистского гнетущего свинца!
Под зарево пожарища в полнеба,
и грозный вой, и свист свинцовых бурь,
прошли пешком полмира и полсвета
сквозь тысячи смертей, до светлых зорь!
Жизнь не забудет подвиг ваш, солдаты!
И с болью в сердце говорим мы вновь:
- Вы молодыми полегли, ребята,
но не потухнет пламенная кровь!
Ей вечно зажигать сердца людские
огнем любви к Отчизне дорогой,
огнём во имя жизни для России,
на благо мира, для земли родной!
И нет на свете, и не будет меры
измерить цену подвигов в войне,
великая Победа – Вам бессмертье,
Вам жить в тысячелетьях в каждом дне!
И в день, когда наденут ветераны
награды за минувшие бои,
мы принесём весенние тюльпаны
на огненные раны всей земли!
Свидетельство о публикации №112081501314