Слава богу

слава богу, что всё вот так
хорошо, что жива маманя
что прошло, то давно меня
до себя не зовет, не манит

слава богу, всё хорошо
что получен урок бесценный
сделан вывод, гора стихов,
опыт - чтоб его - незабвенный

слава богу, что я сейчас
та что есть - и тебе спасибо -
слава богу, что всё вот так,
а могло бы быть либо-либо

слава богу, мне двадцать два -
не тридцатник, не сто, не двадцать -
хорошо, что пути назад
нет; и некуда возвращаться

слава богу, свободен путь
и свободны пять дней в неделе
хорошо, что когда-нибудь
я проснусь у себя в постели

посмотрю в потолок на мух,
засидевшихся с поздней ночи...
стрелки сделают новый круг
и как старый его закончат

 ***

слава богу, что всё вот так
хорошо, что в дорогу снова
ведь на месте сидеть никак
не приучена, слава богу

15 августа 2012


Рецензии