В хриплые колосья голоса врастая
дождями июльское коромысло задето
покачивается гнется – царапает фарфоровый сколок
с синим фрагментом цикория
крен земли и поле клонится
буйной головой похмельной
и ближе – ближе разъярённое солнце.
***
взор трав губительная нега
на глиняном кувшине Вавилона
солнцеворот
и некий неопрятный символ
невнятный птичий лапки слепок
сонно
рассеянная птаха бродит
клюет в пыли рассыпанное просо
и бредит старец в сне чужом взлетая
бескрыло
неуклюже с проводами ладя
высоковольтными над Ассуанскою долиной
притоном проклятого бога
проточные потоки проходя
простуженные поминая сосен.
***
руины Тары – закрываю глаза – долго – долго сеется грёза
на каждую обездоленную просеку – на верхушки сосен
и уходят вправо к западу к реке – в поле пустое сполоха
и проблески ночи – хриплые – как связки твоего голоса
а в груди ее – остья колосьев и в ладонях полные зёрна Эблы.
Свидетельство о публикации №112081501148