Кредо
Ни идеалов нет, ни бога,
Случайным даром жизнь дана.
И с ней судьбы моей дорога,
И город малый, и страна.
Все, чем дышу, что мне любимо,
Оно во тьме глухой - просвет.
А счастье призрачное мимо.
А смысла большего здесь нет.
Лишь скотский быт, как наважденье,
И мелочная суета.
Но есть высоких дум стремленье,
Души полет и красота.
И есть добро - оно нетленно -
И радость скромного труда.
Ну что еще мне в жизни ценно?
Что для меня не ерунда?
Вот этот город, хоть и скверный,
Хоть грязи в нем полным полно,
Постичь пытаюсь я усердно,
Но не постигну все равно.
Когда заря над ним займется,
В своих мечтах и наяву
Я вижу славный Город Солнца.
Тогда дышу.
Тогда живу!
На миг забуду город грязи,
И верным смыслом бытия
Мне станут вдохновенный разум,
Моя Вселенная и Я.
Свидетельство о публикации №112081501061
Нина Серебрякова 18.12.2013 23:02 Заявить о нарушении
я, не Пушкин - куда нам! Юному Льву от меня большой львиный привет! Рождённые в зиму должны быть стойкими и сильными, особо Львы. Добра
Вам, моим однофамильцам и,значит, связанным общим родством!
Лев Серебряков 19.12.2013 16:23 Заявить о нарушении
Нина Серебрякова 20.12.2013 13:31 Заявить о нарушении
приятно, чем иронично.
Лев Серебряков 21.12.2013 01:05 Заявить о нарушении