Мы столько лет пробыли в полусне...

Мы столько лет пробыли в полусне -
О чести, совести, любви или войне,
Какая разница, ведь мы от грез очнулись.
Но в памяти живет по-прежнему, сейчас,
Единственный, неповторимый раз,
Когда сердца на миг соприкоснулись.

Среди фальшивых слов и бесполезных дел
Мы оба отыскали свой предел,
Достигли максимума, выжав обороты.
Я ухожу, но я еще вернусь -
Мой срок не вечен, но тоска и грусть
Меня на прежние искания торопят.

...И в темноте, под проливным дождем,
Стоять в молчании, не думать ни о чем,
Стремясь к той цели, что не требует ответа:
Смотреть в окно, где никого не ждут,
Не любят, не надеются и лгут, -
Но лишь оно одно сияет дивным светом...


https://ficbook.net/readfic/4978168


Рецензии