Детская считалочка

На крыльце сидели двое -
Васька - кот и кошка Мурка,
Пес - Барбос, истошно воя,
Грыз рабочего в тужурке.

Тот, устав от перепоя,
Громко гавкал и смеялся,
Вспоминая как над Троей
Ахилесик издевался.

Рядом трое тормозили.
Толь, по-жизни,толь такси,
А, шофер - рубаха в мыле-
Чьи-то вещи подносил.

В это время из пивбара
Показалась еще тройка
На коленях, под гитару,
Подбоченясь. Перестройка
Продолжалась, приближалось
Искупленье. Настроенье
Поднималось, вдохновенье
Охватило - четвереньки,
Не икалось.

Раз, два, три, четыре, пять.
Будем весело играть.


Рецензии