Струны
Перебирает струны душ людских,
Чтоб две души услышали друг друга,
И оторвались бы от дел своих мирских.
Бог пробует созвучья и аккорды,
Кидает звуки в бездну тишины
И непременно замирает от восторга,
Когда повсюду отклики слышны.
За нотой нота следует, и вьется
Мелодия, похожая на сон,
И этот юный бог всегда смеется,
Когда душа с душой попали в унисон.
Он к этой музыке свою добавит тему,
И запоет в ночи тугая тетива...
Кидает в жар и дрожь бежит по телу,
Хоть и знакомы были вы едва–едва...
Лето 2012
Свидетельство о публикации №112081409873