надежда

Приходит к людям  горькая пора,
Мужчина болен, женщина больна...
Болезнь - не шутка, не игра,
Она... мучением... полна...

Но поддаваться ей нельзя!
Болезнь и ты! У вас сраженье!
Надежду ты возьми в друзья,
К здоровью легче с ней движенье!

Нельзя все время унывать!
Болезнь того только и ждет,
Она стремится нас сломать!
Желанье жить она крадет.

Но, помолившись кротко Богу,
Свой взор направив в небеса,
Ступите вы на ту дорогу,
Где свято верят в чудеса.

Где мужество,добро и вера.
Спокойствие, печаль и грусть,
На той дороге вы не первый...
И не последним будьте пусть.

Нам не понять судьбы загадки,
Кому какой готовит знак,
Мы свою жизнь считаем гадкой?
А может...это и не так?!

Кому-болезнь! кому-разлука,
Нам РАЗНОЕ всем суждено,
Бывает радость, горе, мука,
И не понять КЕМ все дано.

И, коль дано нести свой крест!
Не   жалуйся... и не ропщи...
Сумеешь - выражай протест
И выход для себя  ищи!

Но до тоски не опускайся!
Старайся не вредить себе,
Как можно чаще улыбайся,
Жди улучшения в судьбе!


Рецензии