О моей родине

Небо лазурно голубое только в России, родине моей.
Почувствовать порой хочу я дыхание ее полей,
Лишь поутру цветы полевые излучают свой аромат,
Но ты об этом, увы, не знаешь, и ты в этом не виноват!
А как прекрасна зауральская природа при талом снеге по весне!
и все как будто в томной неге, но наяву, а не во сне.
А летом видел ты закаты или рассветы? все равно.
А молний огненных раскаты? Ведь это чудо нам дано!
Смотри: навстречу солнцу попрыгала лягушка,
А том в траве сидит какая-то зверушка.
Вон стаи бабочек порхают,
И в камышах им ветер подпевает.
Как все прекрасно в мире нашем!
Вокруг себя лишь оглянись.
Давай об этом людям скажем?
Не плачь, Россия, улыбнись!


Рецензии