Вуаль

Переведи жизнь на пять клавиш вниз.
Слышишь, как сонные звуки молчат?
Словно запрыгнув на чей-то карниз,
Я убегаю на пять дней назад.
Переведи. И останется жизнь.
Тайные знаки милей всё же мне.
Где-то подряд отпоет соловей,
Кто-то сбежит босиком по росе.
Ты разъедаешь. Ты глушишь меня.
Каждой минутой, каждой зарёй.
Я убегаю, и день ото дня
Тихо страдаю над сонной толпой.
Ты прожигаешь. Горяч словно лёд.
Ты умирать мне даешь в миг один.
В лаве кипящей сердце орёт,
Ты - и палач мой, и господин.
Мечусь,словно белка, в минуты я те.
Ну,сделай же что-нибудь с этим скорей!
Хватит жарить меня на плите,
Лучше росою прохладной облей.
Чувствует сердце. Чувствует, что ...
Впрочем, молчу. Зачем Бога смешить?
Отправь поскорее меня к палачу,
И перестану я тут же грешить.
Только тот будет с плеча всё рубить.
Ты же - внутри мое сердце грызешь.
Я разрываюсь. Дай что ли испить?
Что ж ты колючий вечно, как ёж? ...
Вечно молчишь и глазами кричишь.
И вновь глаза твои губят меня.
С очередной встречи, я слышу их. Лишь
Ты пропадаешь... За тобой - я ...


Рецензии