Пацифистское

А тот, кто не кусает за живое,
Не обязательно совсем лишен зубов.
Тот, кто обычно избегает боя,
Быть может, к бою всё-таки готов.
И тот, кто не стремиться сеять чары,
Бывает, просто знает силу чар.
Тот, у кого не ломятся амбары,
Возможно, копит вовсе не в амбар.

Коль в целом ты зверь белый и пушистый,
Но всё-таки с клыками и хвостом,
Будь сам себе как дрессировщик быстрый,
Будь сам себе и клеткой, и хлыстом.
А то соблазна укусить другого,
Быть может, и избегнешь ты, любя.
Но было бы обидно, право слово,
Стать главной жертвой самого себя…


Рецензии