Боксёр убил студента

     Боец-боксёр убил студента. Чрезвычайное происшествие сделали "общественно значимым событием" и уже который месяц на этот уголёк то подуют, то дадут чуть погаснуть пламени общественного интереса.

     Ладно, жизнь полна случайностей. Студенту просто не повезло: он столкнулся с боксёром.

     Я знаю о чём говорю. На мне однажды висел олимпийский чемпион по классической борьбе, греко-римской.

     Повод для конфликта был почти как у д'Артаньяна. На чемпионе была майка с рисунками памятников Ленину, Сталину и ещё кому-то. Одна сторона майки была цветная, а другая - чёрно-белая. Я спросил: "Что краски не хватило на обе стороны?" - и чемпион, не проверяя, твёрдо ли я верю в победу коммунизама и не отвечая на мой вопрос, издал серию звуков вроде "и-и-и!" и взял мою шею в захват.

     Чемпион допустил две ошибки: во-первых, я твёрдо убеждён, что моральный кодекс строителя коммунизма победит, вместе с коммунизмом, конечно, а во-вторых, со стороны мы выглядели полными идиотами.

     Из-за разницы в росте чемпион вынужден был танцевать на носочках, временами полностью повисая на мне, поскольку я никак не мог устоять на месте с семьюдесятью килограммами на шее. И отвязался от меня чемпион, только после того как я попросил: "Отстань, упадём же". Мы, правда, чуть не упали.

     С тех пор прошло несколько лет, но шея у меня с левой стороны до сих пор в себя полностью не пришла - поднывает, побаливает, но я жив - повезло, а студент погиб - не повезло.

     Студент нарвался на человека, на гладиатора, которого учили бить. Гладиатор научился бить и воспользовался своими навыками. Он ударил, наверняка, без предупреждения. Ударил, вероятно, полностью открытого, если у студента были заняты руки, и не готового к удару человека, ударил не в плечо и не в грудь. Он бил, чтобы убить и убил. Он гладиатор. Он пришлый. Он представитель национального меньшинства. Он должен был показать своей спутнице, что он герой. Всё получилось.

     Позиция прокуратуры, её изменение, конечно, вызывают отвращение, как вызвал когда-то отврщение сюжет в новостях, где рассказывалось, что студент перед смертью был исключён из института, у кого-то мошеннически увёл то ли деньги, то ли электронику и, вообще, был конченым человеком. Это мерзко.    


Рецензии