Физкульт-привет!

Мелькает жизнь лоскутным одеялом,
Уходит всё в мерцающую тьму.
Вчера ещё как будто подыхала.
Сегодня, в чём проблема, не пойму.

Вся жизнь — спортзал, вокруг — её снаряды.
Тяжёлые бывают, просто жуть.
Иной спортсмен высокого разряда
Легко сто пятьдесят берёт на грудь.

Другой возьмет всего три килограмма,
Попробует: как будто тяжело.
Но намечает он себе программу,
И прибавляет хоть по полкило.

Я не могу понять лишь тех спортсменов,
Боящихся мозолей и проблем,
Что, в том спортзале отбывая смену,
Снарядов не касаются совсем.

И не люблю я «нежных и ранимых»,
Стремящихся от спорта увильнуть.
Кричащих громко от мозолей мнимых,
Взваливших тяжесть на чужую грудь.


Рецензии