И сны слетали с неба на головы и плечи...

                Мы  стоя  спим  в  густой  ночи
                Под  теплой  шапкою  овечьей.
                О.  Мандельштам.

И  сны  слетали  с  неба  на  головы  и  плечи
Чтоб  дня  узлы  спокойно  развязать
В  тумане  белом  умолкают  речи
И  мгла  уже  ласкает  словно  мать

И  травы  ловят    светлую  печаль
Что  из  гортани  флейт  на  волю  ночь  пустила
Луна  Звезд  царская  эмаль
Дорога  в  млечный  путь  заговорила

И  что-то  замирает  на  бессрочно
Как  путь  из  ниоткуда  в  никуда
Так  радость  и  любовь  в  снах  иль  заочно
А  в  руки  бессмертная  до  смеха  нищета


Рецензии