Два идеала

Два слишком гордых идеала
Ведут свой бесконечный бой.
Ничья - позор, ничьей им мало,
Победа - или приговор!

Два слишком сильных бога власти,
Не поделить им грешный мир.
Какой покой, какое счастье?
Их бой дороже этих игр!

Два слишком слабых человека.
Всего лишь ты, всего лишь я.
Наверное, с начала века
Живут в нас эти божества...


Рецензии