Моя душа

Я видел сегодня в поле цветок.
Он был черный,как очи коней.
Он был во тьме одинок.
Один в глубине степей.

У него были черные лепестки.
Черный стебель и листья.
Он не пускал ростки.
Прикоснуться к небу не было мысли.

Я поглядел на него и ушел.
Он мне был страшен,противен.
Может он еще не расцвел,
И его так забил ливень?

Он чернел у меня на глазах,
А я смотрел,еле дыша,
Меня охватил страх:
"Это моя душа".


Рецензии